1. Diseño y Comunicación >
  2. Proyectos de Graduación >
  3. Propuesta de remodelación integral del gimnasio kinesiológico pediátrico del Hospital Municipal del Niño de San Justo

Propuesta de remodelación integral del gimnasio kinesiológico pediátrico del Hospital Municipal del Niño de San Justo

(Un diseño basado en la estimulación mediante el color y la forma)

Autor: Villanueva, Gabriela
Carrera: Diseño de Interiores
Categoría: Proyecto Profesional
Línea Temática: Diseño y producción de objetos, espacios e imágene
Fecha de aprobación: Octubre 2013





Palabras Clave: ambientación arquitectura hospitalaria arreglo decoración de interiores diseño de interiores


Para el proyecto de grado se realizará una propuesta de  remodelación integral del gimnasio kinesiológico pediátrico del Hospital Municipal del Niño de San Justo, partido de la Matanza.

Este trabajo se enfocará específicamente en el gimnasio kinesiológico pediátrico de dicho hospital, que atiende a niños de cero a dieciocho años con diferentes tipos de problemas. Actualmente este se encuentra con varias falencias no solo a nivel diseño sino también estructuralmente. Todo esto no favorece el trabajo de los profesionales que están en esta área, ya que estas carencias entorpecen su trabajo. A su vez éste no cuenta con una sala de espera propia por lo cual las madres de los pacientes tienen que aguardar a ser atendidas en el hall central del hospital, lo cual es muy incómodo porque este se encuentra muy alejado de dicho gimnasio, y no solo es dificultoso para el paciente sino también para los profesionales que para llamar al niño que va a ser atendido tiene que cruzarse todo el hospital, perdiendo así mucho tiempo.

En cuanto a la estructura de dicho gimnasio es muy buena, pero lamentablemente el diseño que se observa no tiene ninguna lógica, ya que los objetos que se colocaron están puestos de cualquier modo, sin pensar en la funcionalidad, sino solo especulando con mantener el lugar en orden y que haya el mayor espacio posible para trabajar. Es de este modo que se desperdician muchas partes que son óptimos para una buena organización espacial.

Este proyecto hará hincapié  no solo en las necesidades del profesional para realizar correctamente su labor, sino también en las del paciente para estar en un lugar más agradable, estudiando así la psicología del  niño y relacionándolo con la teoría del color y forma. Para así crear un espacio con total armonía tanto para el paciente como para el kinesiólogo que realiza el tratamiento

[descargar en PDF]



Enviar a un amigo el proyecto



VERSITIOSDC

Prohibida la reproducción total o parcial de imágenes y textos. Términos y Condiciones