En este cuatrimestre se nos dio como consigna rediseñar una plaza. Podíamos elegir tres opciones que nos presentó el profesor. En mi caso, decidí rediseñar el Patio Salguero, ubicado en Salguero al 700, entre Guarda Vieja y Humahuaca. Escogí este lugar porque está ubicado en una zona muy transitada, tiene mucha iluminación de día y por último porque es un sitio muy espacioso.En otra instancia, leímos el relato “ La Luz es como el Agua”. Tuvimos que extraer palabras que nos hayan parecido interesantes. En mi lugar, extraje la frase “ Torrente Dorado“. A partir de esta frase , pude inspirarme para lograr lo que hoy es mi Proyecto Integrador Final.

Intervención morfológica en un espacio al aire libre

Como estudiantes nos introducimos al diseño, desde lo teórico, a través de la investigación de diferentes diseñadores y arquitectos, sumado a éstos los conceptos dados en clase. Como proyecto integrador, se nos pidió realizar la remodelación de una plaza a elección, creando estructuras que interpreten la morfología y el espacio público, con criterios físicos y estéticos. Elegí la plaza Florencio Escardó, en la que se estudió su historia. Su nombre es en homenaje al médico Florencio Escardó, quien expresó sus valores y emociones respecto a su lugar de trabajo y su vínculo con los niños.

Como proyecto integrador, se nos asignó a mis compañeras y a mí, intervenir una plaza a elección de 3 que el docente nos recomendó, creando una estructura sin función alguna. Mi proyecto se llama “Velascielo”. El cual contiene tanto la palabra: “velas” y la palabra “cielo”. Se trata de una estructura ubicada en Patio Salguero.

El Proyecto Integrador de este cuatrimestre en la asignatura Taller de Interiores II con el profesor Fernando Mazzetti, consistió en modificar una parte de la realidad, es decir, intervenir una plazoleta de Buenos Aires.

Durante la cursada se estudio sobre las operaciones morfológicas, diferentes arquitectos, composición espacia y elementos de diseño con el fin de realizar un proyecto integrador incluyendo estos temas

El proyecto integrador de este cuatrimestre consistió en el rediseño de una plazoleta. El espacio a diseñar, fue elegido por cada alumna.

>>
>|