Para este proyecto se realizó una escenografía basada en "La casa de Asterión" de Jorge Luis Borges, donde el lugar a intervenir fue la Plazoleta Sur, ubicada en el barrio de Almagro. El objetivo fue crear un espacio escenográfico que represente el lugar donde vivía Asterión, un minotauro solitario en un laberinto. Bajo este punto de partida se diseñó un lugar donde se pueda otorgar libertad de acción y función tanto al usuario como a los actores para que la interacción cobre un sentido más personal, mediante estructuras ascendentes y descendentes que se contraponen a ejes diagonales que invitan a ser visitada, a veces incluso por accidente.

ver trabajo completo

Durante la cursada visitamos la Plazoleta sur y conceptualizamos la casa de Asterión para luego intervenir la plaza en relación a la historía.

ver trabajo completo