Estudiantes Internacionales Estudiantes Internacionales en la Universidad de Palermo Reuniones informativas MyUP
Universidad de Palermo - Buenos Aires, Argentina

Facultad de Diseño y Comunicación Inscripción Solicitud de información

Dirección, Posicionamiento y Plus Size

Ciclo Jueves de Networking DC

Jueves 29 de octubre | 17.30 hs | Videoconferencia


Dirección, Posicionamiento y Plus Size

Videoconferencia

Podes ver el evento por Blackboard: https://us.bbcollab.com/collab/ui/session/guest/9b61a34cf5094da9b2f2aba5a0d2c0af

Ingrese su mail para inscribirse al evento:

Dirección, Posicionamiento y Plus Size

¿Qué hay detrás de la dirección y por qué elegirla? ¿Cuáles son las mejores herramientas de productividad? ¿Cómo crear una marca que aporte a la sociedad? ¿Cómo aborda la creación dirección de un cortometraje? ¿Cómo se posiciona a los emprendedores desde el marketing y el diseño? ¿Cómo se vende una idea, una campaña y una colección? ¿Cuál es el rol de usuario / consumidor final en la creación de productos físicos y audiovisuales?

Marilina (Moda DC), Jorgelina (Actuación), Roberto (Audiovisual DC) y Joaquín (Audiovisual DC) nos enseñan sus procesos de creación y sus pasiones. Aprenderemos como usar las falencias del mercado como disparador de emprendimientos; escucharemos historias de dirección y producción, historias de emprendimientos y sociedades para la creación.
Cuatros emprendedores motivados por búsqueda de nuevos significados y por la creación constante en sus rubros.

Los Jueves de Networking, con la conducción de Rosa María Curcho, permiten descubrir, acercar y compartir las experiencias y tips de los invitados con los oyentes de cada programa para aprender, vincular y generar proyectos entre emprendedores inquietos.


Marilina Gamboa y Jorgelina Moscardi

Marilina Gamboa, inicio una tecnicatura en Moda en un Instituto de Bahia Blanca y luego eligió la UP para realizar su carrera como diseñadora Textil y de Indumentaria. Ella, junto a su socia Jorgelina Moscardi, quien es fotógrafa autodidacta, modelos plus size y estudiante de actuación crearon en 2019 Bali.
Bali es una marca de bikinis con un desarrollo exclusivo de talles curvy, su slogan: Si te hace feliz, ¡Usalo!
Están transitando su segunda temporada en el mercado en la cual decidieron incrementar considerablemente su producción y llegar así a todo el país. Sus objetivos futuros son varios y ambiciosos, desde tener una local en CABA, hasta exportar su producto.

@hellobali.ar
Marilina Gamboa -->@Marilina.gamboa
Jorgelina Moscardi -->@jorgelinamoscardiph


Roberto Niño Betancourt

Roberto Niño Betancourt Nació en Bogotá y es egresado de Comunicación Audiovisual por la UP.
Es Co-director del documental “Soñadores en el hospicio” que realizó durante la cátedra Doumental con Jorge Falcone.
Roberto ha trabajado como editor para MTV Latam y en diferentes producciones en Italia y Holanda
En el 2014 se reunió con el Maestro Jorge Falcone en Italia, donde participó́ como director de fotografía en su largometraje ¨El Pro
feta: Pier Paolo Pasolini, la vida como obra de arte”
En el 2016 ganó la Convocatoria Crea Digital organizada por el Ministerio de Comunicaciones en Colombia y co-dirigió “El llamado de Inti” un ebook interactivo infantil finalista del Festival Comkids 2017
Realizó el International MBA del Politécnico de Milano, del cual se recibió en 2019; luego inició su práctica como consultor de comunicaciones independiente.
En el 2020 estreno su nuevo cortometraje experimental ¨Iris Espera” (realizado en Buenos Aires) en el Festival internacional de cine de Pasto, en Colombia

www.robertoninob.com
@robertoninob

Filmografía

2020 - Director - Iris Espera - Cortometraje experimental || https://vimeo.com/397406257
2019 - Director - Fool's Gold - Cortometraje experimental || https://vimeo.com/348013265
2018 - Director- Streams - Cortometraje experimental || https://vimeo.com/321439576
2017 - Director - El Agua / La lana - Cortometraje documental || https://vimeo.com/226697486
2017 - Director - El Llamado de Inti - Ebook interactivo || https://vimeo.com/321429603
2015 - Director - Itagui - Cortometraje experimental || https://vimeo.com/121164902
2014 - Director de Fotografía - El Profeta: Pier Paolo Pasolini, la vida como obra de arte - Documental de Jorge Falcone || https://www.youtube.com/watch?v=L3CzIS8p8sE&fbclid=IwAR1lIKV3g8Q-U7Q9w_I5HdSOESxlVA1rcTvi4yzuqPOhdkuuDebmblQjDlw
2014 - Director - Molinos - Cortometraje experimental || https://vimeo.com/78419934
2012 - Director - Summer Breeze - Cortometraje experimental || https://vimeo.com/59443890
2010 - Co-Director - Soñadores en el hospicio - Largometraje documental || https://vimeo.com/32383967/

Joaquín Molinos

Joaquín Molinos está terminando sus estudios en Comunicación Audiovisual en la UP y se desempeña como ayudante de cátedra en varias materias. Exalumno Waldorf y apasionado por el arte, el diseño, la música y la productividad.
Su tiempo lo distribuye en muchas actividades, ayuda a @leamosunlibro como Community Manager y brinda asesoría de medios digitales y herramientas para la organización. Asiste al Jefe de Marketing de Meira Productivity y está en el desarrollo de una Startup en la que es el encargado del área de Marketing.
Al iniciar la cuarentena, Joaquín creó Innova Stark, startup que tiene por objetivo ayudar a PYMES y emprendedores con su posicionamiento digital, el equipo hoy está compuesto por tres personas que se reparten las tareas de diseño, manejo de redes y desarrollo web.
En palabras de Joaquín “Nos enfocamos principalmente en entender al emprendedor y de esa forma optimizar su negocio desde el lado del Marketing”

Web:https://innovastark.com/
Facebook:https://www.facebook.com/InnovaStark/
@innova.stark
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/innova-stark/
@joaquinmolinos

Rosa María Curcho (coordina)

Es Licenciada en Relaciones Públicas y Publicidad (UP) y Licenciada en psicología con una sólida formación profesional y académica en posgrados en el país y en el exterior. Profesora de la Universidad de Palermo en el área deComunicación Corporativa y Empresaria.
Su emprendimiento, con su socia María Sol Biondi es +Mercurio que a través de un enfoque innovador lúdicoacompaña la formación y el desarrollo personal contribuyendo a disminuir las distanciasque y generando empatía y respeto por la diversidad.

@masmercurio